Importer des fichiers PDF

Emplacement

Importer PDF

Fichier > Importer

La commande Importer PDF vous permet d'importer des fichiers PDF dans votre document Vectorworks. Chaque page est placée dans le dessin en tant qu’objet PDF individuel. Il est également possible de l’intégrer dans le dessin. S’il est possible que le fichier d’origine soit modifié et que vous souhaitez garder les pages importées à jour, créez une référence au fichier PDF d’origine (module d’extension requis).

Pour importer un fichier PDF

Sélectionnez la commande.

Vous pouvez également importer un fichier en le faisant glisser dans un fichier ouvert de Vectorworks.

Sélectionnez le fichier PDF à importer.

La boîte de dialogue « Importer PDF » s’ouvre.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Pages

Indiquez la partie du fichier PDF à importer.

Pages de ... à ...

Sélectionnez cette option pour définir les pages à importer.

Toutes les pages

Sélectionnez cette option pour importer toutes les pages du fichier PDF.

Import avec référence

Si vous utilisez un module d’extension Vectorworks, cochez cette option pour référencer ce fichier. Voir Concept : Dossiers partagés et références externes pour plus d’informations.

Chemin d'accès absolu

Sélectionnez cette option pour utiliser un chemin d’accès absolu au fichier. Sélectionnez cette option si vous êtes sûr que le fichier source ne changera pas d’emplacement. Vous pouvez uniquement sélectionner un chemin d’accès relatif si le fichier source se trouve sur le même volume que le fichier cible.

Chemin d’accès relatif

Cette option est uniquement disponible si le fichier source se trouve sur le même volume que le fichier Vectorworks. Sélectionnez cette option s’il se peut que le fichier cible et le fichier source soient déplacés vers un autre volume ultérieurement.

Si vous utilisez le partage de projet à partir d’un serveur et que le fichier source ne se trouve pas dans le même volume que le Serveur de partage de projet, il vous sera demandé de charger le fichier dans le dossier de projet du serveur.

Sauvegarder les données référencées

Cochez cette option pour sauvegarder une copie des pages PDF auxquelles vous faites référence dans le fichier cible dans Vectorworks. Si vous ne cochez pas cette option, le fichier cible sera plus petit et les pages PDF seront automatiquement mises à jour lorsque le fichier cible est ouvert.

Mise à jour automatique de la référence externe à l'ouverture du fichier

Cochez cette option pour mettre à jour les pages PDF sur base du fichier source à chaque fois que le fichier cible est ouvert et lorsque les pages PDF sont obsolètes.

Paramètres PDF

Attirance de la géométrie

Si le fichier PDF provient d’un programme de création d’images vectorielles, sélectionnez cette option pour créer une géométrie magnétisable lors de l’import (voir Dessiner grâce aux attirances): cette option peut être activée dans la palette Info Objet.

Si le fichier PDF et le dessin ne sont pas à la même échelle, il est possible que vous deviez Agrandir/Réduire un objet PDF avant d'accrocher la géométrie aux objets du dessin par les attirances.

Afficher annotations

Sélectionnez cette option pour afficher les annotations du PDF, s’il y en a, dans l’objet importé Page PDF. Vous pouvez activer cette option dans la palette Info Objet.

Chaque fichier PDF devient dans Vectorworks une page PDF distincte référencée.

Si vous utilisez un module d’extension Vectorworks, un fichier PDF référencé peut être ouvert avec l’application standard associée à ce type de fichier. Pour ouvrir un fichier PDF, utilisez une des méthodes suivantes:

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier PDF référencé dans la zone de dessin et cliquez sur Ouvrir.

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier PDF référencé dans la palette Explorateur et cliquez sur Ouvrir.

Sélectionnez le PDF dans la palette Explorateur et choisissez l’option Ouvrir dans le Menu de la palette.

Éditer des objets PDF importés